玉ねぎと人参とベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とベーコンのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材をバターで炒めてから煮ることで、旨みが引き出されて美味しさアップ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 人参 30g
  • ベーコン 10g
  • フランス産バター 10g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にフランス産バターを熱し1を入れ、弱めの中火で8分程炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通りしんなりしてきたら水を加え煮立てる。
  4. 4 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

炒める時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038517
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープにんじん玉ねぎスープ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る