玉ねぎと人参とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋にフランス産バターを熱し1を入れ、弱めの中火で8分程炒める。
- 3 玉ねぎが透き通りしんなりしてきたら水を加え煮立てる。
- 4 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)