きゅうりのおかか梅和え レシピ・作り方

きゅうりのおかか梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅の酸味が爽やかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分程置き軽く水気をきる。
    梅干しは種を取り細かくする。
  2. 2 ボウルに1とかつお節、醤油を加え混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりがあったので。

  • レシピID:1300038479
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず100円以下の節約料理かつお節(鰹節)梅干し
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/21 06:13
    きゅうりのおかか梅和え
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/27 23:53
    きゅうりのおかか梅和え
    明日の朝食に作りました。おかか梅おいしそうで食べるの楽しみです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/21 07:29
    きゅうりのおかか梅和え
    おはようございます。酸味で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/20 22:37
    きゅうりのおかか梅和え
    夕飯に作りました★美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る