レバーじゃが芋のケチャップソース和え レシピ・作り方

レバーじゃが芋のケチャップソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバーとケチャップで子供も美味しく食べられるおかずです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 醤油 小1
  • 小1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 大2
  • 米油 大2
  • じゃがいも 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • トマトケチャップ 40g
  • ウスターソース 18g
  • 塩こしょう 少々
  • てんさい糖 3g

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、酒、醤油、ガーリックパウダーをまぶしておく。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎは角切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンに入れて焼く。
  4. 4 トマトケチャップ、ウスターソース、てんさい糖、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
  5. 5 3に2、4を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レバーとじゃがいもを濃いめのケチャップであえて食べるのが好きだから。

  • レシピID:1300038393
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単夕食その他のソースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る