鶏むね肉のチーズ包み焼き梅味噌ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一枚150gくらいに切り分け、叩いて薄く伸ばす。
塩こしょう、酒を振って揉み込んでおく。 -
2
1を開いた中央にチーズを乗せて肉を折りたたむ。
爪楊枝で綴じ目を3箇所止める。 - 3 フライパンに米油、2を並べて入れたら、蓋をして火にかける。
- 4 6割くらい火が通ったら裏返し、水を大2程入れて蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったら取り出し、種を取って叩いた梅干し、味噌、みりん、ガーリックパウダーを入れて火にかける。
- 6 ソースがフツフツしてきたら火を止め、肉の上にかけて完成。
- 7 焼けたら爪楊枝は抜いて、お肉を切っておくと食べる時に食べやすくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません