キャベツとみょうがの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
みょうがは細かく切る。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら端に寄せる。
-
3
空いた所にひまわり油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え全体を炒め合わせる。
-
5
鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調える。
みょうがを加え軽く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/10/30 22:28みょうがのシャキシャキと味とチャーハンがとてもおいしかったです♪
写真撮り忘れて(それでその日はレポできなかった(^_^;)おいしくて作るの2回目です☆ -
♡AYA mama♡2023/08/30 00:41美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)