とうもろこしのキーマカレー レシピ・作り方

とうもろこしのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
コーンと大豆たっぷりの簡単キーマカレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    とうもろこしは芯から実をもぎ取る。
  2. 2 フライパンに米油、1を入れて良く炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚ひき肉、ガーリックパウダーを入れて炒める。
  4. 4 水150ml、茹で大豆を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 沸いたらアクを取り、ウスターソース、トマトケチャップ、カレー粉、てんさい糖、塩、こしょうを加え弱火でコトコト煮る。
  6. 6 味を見て調整したら、水で溶いた米粉を加えてとろみを付けて完成。

きっかけ

触感の良い大豆ととうもろこしで食べごたえのあるキーマカレーにしたかったから。

  • レシピID:1300038361
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単豚肉料理簡単夕食大豆とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る