とうもろこしのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
とうもろこしは芯から実をもぎ取る。 - 2 フライパンに米油、1を入れて良く炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、豚ひき肉、ガーリックパウダーを入れて炒める。
- 4 水150ml、茹で大豆を加えて蓋をして煮る。
- 5 沸いたらアクを取り、ウスターソース、トマトケチャップ、カレー粉、てんさい糖、塩、こしょうを加え弱火でコトコト煮る。
- 6 味を見て調整したら、水で溶いた米粉を加えてとろみを付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません