ごま油で☆ブリの生姜焼き レシピ・作り方

ごま油で☆ブリの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜の風味が良いです♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 小1
  • 〇おろし生姜 小1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から2分程焼く。
    裏返して2分程焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた〇を加え、スプーンでブリにかけながら煮詰める。
    汁気が少なくなってとろみがついたら完成。

きっかけ

ブリがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038282
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理その他の魚料理ぶりの照り焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る