減塩☆味噌できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

減塩☆味噌できゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩分控えめで薄味の浅漬けです♪
沢山食べても塩分が気になりません。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本 100g
  • 〇味噌 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 小1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリの斜め切りにしてポリ袋に入れる。
    〇を加え、全体が均一に混ざるように袋の上からよく揉む。
  2. 2 袋の口を縛り、冷蔵庫で半日程置く。
    写真は4時間位置いたものです。
  3. 3 汁気をきって盛り付ける。

きっかけ

味噌のレシピで簡単に出来るものを考えて、冷蔵庫にあったきゅうりで浅漬けを作りました。 高血圧の家族用に薄味にしています。

おいしくなるコツ

減塩で薄味なので、食べる時にお好みで醤油をかけても。

  • レシピID:1300038281
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず100円以下の節約料理お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
味噌漬け 節約 簡単 副菜 ヘルシー ダイエット きゅうり消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/03 07:15
    減塩☆味噌できゅうりの浅漬け
    おはようございます。おつまみに。味噌少しで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/08/01 21:29
    減塩☆味噌できゅうりの浅漬け
    おいしかったです!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/01 09:36
    減塩☆味噌できゅうりの浅漬け
    7月はありがとうございました♡
    暑いので気をつけてお過ごしください(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/30 15:56
    減塩☆味噌できゅうりの浅漬け
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お漬物簡単に出来上がりました
    残ったお味噌はお味噌汁に
    できますか!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る