減塩☆味噌できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本 100g
- 〇味噌 小1
- 〇三温糖(砂糖) 小1/3
作り方
-
1
きゅうりは5ミリの斜め切りにしてポリ袋に入れる。
〇を加え、全体が均一に混ざるように袋の上からよく揉む。 -
2
袋の口を縛り、冷蔵庫で半日程置く。
写真は4時間位置いたものです。 - 3 汁気をきって盛り付ける。
きっかけ
味噌のレシピで簡単に出来るものを考えて、冷蔵庫にあったきゅうりで浅漬けを作りました。 高血圧の家族用に薄味にしています。
おいしくなるコツ
減塩で薄味なので、食べる時にお好みで醤油をかけても。
- レシピID:1300038281
- 公開日:2023/07/27
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌漬け 節約 簡単 副菜 ヘルシー ダイエット きゅうり消費
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/03 07:15おはようございます。おつまみに。味噌少しで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
tommeg12022023/08/01 21:29おいしかったです!
-
あけぼのマジック2023/08/01 09:367月はありがとうございました♡
暑いので気をつけてお過ごしください(◍•ᴗ•◍) -
mimi23952023/07/30 15:56はじゃじゃさん
こんにちは
お漬物簡単に出来上がりました
残ったお味噌はお味噌汁に
できますか!
沢山食べても塩分が気になりません。