レタスときゅうりとトマトの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい容器に〇を混ぜる。
- 2 蕎麦を表示時間茹で、流水でしめて水気を切る。
-
3
レタスは一口大にちぎる。
トマトは食べやすく切る。
きゅうりは輪切りにする。 -
4
蕎麦を皿に盛り3の野菜をのせる。
1のつゆを回しかけて完成。
きっかけ
暑いので冷たい麺を食べたくて、冷蔵庫にあった野菜ものせました。
おいしくなるコツ
つゆは作りやすい分量で、量が多めになっています。一度に全部かけると味が濃くなるので量を調整してかけると良いです。
- レシピID:1300038230
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/19 05:40おはようございます。冷蔵庫の野菜で簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/07/18 17:19はじゃじゃさん❀すみません写真間違えたので前のは消して、訂正版です。かわりにこちらをお願いします(_ _;)蕎麦→うどんですが(^_^;)おいしかったです♪