白菜とえのきのあんかけ中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき合い挽きミンチを炒める
- 2 ミンチの色が変わったらカットした白菜、手でほぐしたえのきを入れる
- 3 蓋をして中火で10分蒸し炒める(時々蓋を開けて混ぜ合わせる)
- 4 蓋を開けて料理酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れ1分程炒める
- 5 最後に水溶き片栗粉を少しずつ混ぜ合わせ、とろみがつけば完成!
きっかけ
鍋の残った材料で何か作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと蒸し炒めることで白菜の甘みが増します。
- レシピID:1300038228
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません