レンジで☆なすのおかか大葉がけ レシピ・作り方

レンジで☆なすのおかか大葉がけ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
    出た水気を切る。

    大葉は細切りにする。
  2. 2 1のなすを皿に盛り、かつお節と大葉をのせる。
  3. 3 食べる時にオリーブオイルと醤油をかける。

きっかけ

暑いので、火を使わずレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038185
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 電子レンジ 火を使わない 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る