色鮮やかなカレー味の野菜炒め レシピ・作り方

色鮮やかなカレー味の野菜炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
野菜不足の今、そして夏にピッタリ!食欲をそそります!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄 1個
  • ピーマン緑 2個
  • SBのカレー粉 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 濃口醤油 大4
  • 大5

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を炒め物用にカットします。
  2. 2 ピーマン、パプリカを太めの千切りにします。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 カレー粉、砂糖、酒、みりん、濃口醤油を合わせて置きます。
  5. 5 フライパンに油を熱し玉ねぎ、人参を炒めていきます。火が通り始めたらピーマン、パプリカを入れてさらに炒めていきます。
  6. 6 8割くらい火が通ったら、一度取り出して、豚肉を炒めていきます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら炒めた野菜を戻して全体をサッと炒めます。
  8. 8 後は強火で合わせておいた調味料を入れ、絡めていきます。
  9. 9 水分が無くなってきたら完成です。

きっかけ

調理師なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

しっかりと強火で炒めることです。 炒めものは火力が大事です。

  • レシピID:1300038165
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る