色鮮やかなカレー味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を炒め物用にカットします。
- 2 ピーマン、パプリカを太めの千切りにします。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 4 カレー粉、砂糖、酒、みりん、濃口醤油を合わせて置きます。
- 5 フライパンに油を熱し玉ねぎ、人参を炒めていきます。火が通り始めたらピーマン、パプリカを入れてさらに炒めていきます。
- 6 8割くらい火が通ったら、一度取り出して、豚肉を炒めていきます。
- 7 豚肉に火が通ったら炒めた野菜を戻して全体をサッと炒めます。
- 8 後は強火で合わせておいた調味料を入れ、絡めていきます。
- 9 水分が無くなってきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤナギ〜
最近毎日投稿または確認するよう心がけてます!
見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。
今後の参考にしたいと思います。
一応プロの料理人です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)