お祭屋台の胡瓜の1本漬け レシピ・作り方

お祭屋台の胡瓜の1本漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
夏には必需品!
そのまま丸かじりで!!
食べる3日前に漬けて下さい!
特に特売の時に必須です!

材料(3人分)

  • 胡瓜 3本
  • 浅漬けの素(エバラレギュラー) 1本
  • 大2

作り方

  1. 1 胡瓜は頭の丸い方を1センチほど切り落とします。
  2. 2 胡瓜に塩をふりかけ板づりします。
    板づりとはまな板の上でコロコロ転がすことです。
  3. 3 板づりしたら洗い流し、水気を拭き取ります。
  4. 4 タッパーに浅漬けの素を入れそのままではしょっぱいので、水で薄めます。
    味は少ししょっぱいくらいがベストです。
    (加減は好みでどうぞ)
  5. 5 準備ができたら水気をきった胡瓜をそのまま漬け、落としラップします。
  6. 6 漬けてから2日、3日がよく浸かっていて美味しい浅漬けの完成です。

きっかけ

浅漬けを作ったことがある為

おいしくなるコツ

浅漬けのもとの薄め加減が重要です。

  • レシピID:1300038118
  • 公開日:2023/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/10 22:20
    お祭屋台の胡瓜の1本漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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