お祭屋台の胡瓜の1本漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 3本
- 浅漬けの素(エバラレギュラー) 1本
- 塩 大2
作り方
- 1 胡瓜は頭の丸い方を1センチほど切り落とします。
-
2
胡瓜に塩をふりかけ板づりします。
板づりとはまな板の上でコロコロ転がすことです。 - 3 板づりしたら洗い流し、水気を拭き取ります。
-
4
タッパーに浅漬けの素を入れそのままではしょっぱいので、水で薄めます。
味は少ししょっぱいくらいがベストです。
(加減は好みでどうぞ) - 5 準備ができたら水気をきった胡瓜をそのまま漬け、落としラップします。
- 6 漬けてから2日、3日がよく浸かっていて美味しい浅漬けの完成です。
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つくったよレポート(1件)
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libre*2023/10/10 22:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
そのまま丸かじりで!!
食べる3日前に漬けて下さい!
特に特売の時に必須です!