5分でできる!納豆とキムチの韓国風ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1パック
- 水 大さじ1
- ☆納豆(タレも使う) 1パック
- ☆キムチ 小鉢1杯程度
- ☆ごま油 小さじ1
- 【お好みでトッピング(無くてもok)】
- ◎刻みネギ 大さじ3程度
- ◎ニラの醤油漬け(ニラの壺漬け) 1〜2つまみ
- ◎卵黄 玉子1個分
作り方
-
1
茹でうどんはビニール袋から出し、電子レンジ調理可能な器に入れ、水大さじ1をかけて軽く麺をほぐす。
ラップをして電子レンジ800Wで2分加熱。 - 2 ☆を混ぜる。
- 3 温めた茹でうどんに手順2の具材をかける。
- 4 お好みで◎のトッピングをする。
- 5 いただきます!
きっかけ
とにかく時間がない日のお昼ごはんもガッツリ食べたくて。
おいしくなるコツ
ニラの壺漬けやニラの醤油漬けをトッピングするとより一層美味しいです。刻んだ大葉もよく合います。
- レシピID:1300038098
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません