鶏むね肉となすとじゃがいもとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
-
2
じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れ軽く蓋またはラップをして800Wのレンジで2分半温める。
ピーマンは乱切りにする。 -
3
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
〇を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンにひまわり油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
5
なすを加え軽く炒め、蓋をして3分程加熱する。
2と、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜たっぷりで栄養満点。