鶏むね肉となすとじゃがいもとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすとじゃがいもとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかく味噌のコクがあり美味しいです♪
野菜たっぷりで栄養満点。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れ軽く蓋またはラップをして800Wのレンジで2分半温める。

    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。

    〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにひまわり油を熱し、3の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5 なすを加え軽く炒め、蓋をして3分程加熱する。
    2と、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるものを組み合わせて炒めました。

  • レシピID:1300038088
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもピーマンなすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物 炒め物 なすの炒め物 なすの味噌炒め じゃがいもの炒め物 ピーマンの炒め物 栄養満点 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/07/17 08:36
    鶏むね肉となすとじゃがいもとピーマンの味噌炒め
    参考にさせていただきました!
  • kaede*
    kaede*
    2023/06/25 18:39
    鶏むね肉となすとじゃがいもとピーマンの味噌炒め
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る