ごま油香る!トマトとツナのサラダ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺はお使いの乾麺の茹で方に従って茹で、水で洗い、氷でよく冷やしておきます。
-
2
トマト(もしくはミニトマト)は食べやすい1口サイズの大きさに切ります。
パセリは細かく刻みます。 - 3 冷やした麺の上に、カットしたトマト、ツナ缶をトッピングし、ポン酢とごま油を回しかけます。
-
4
ごま、刻んだパセリをトッピングして出来上がり。
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
変わりだねのサラダうどんを食べたくなって。
おいしくなるコツ
タイトルにはうどんと書いていますが、うどん、素麺、冷や麦のどれでもお楽しみいただけます。 パセリの代わりに刻んだネギか大葉を使用しても美味しいです。
- レシピID:1300038072
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件