揚げ玉ととろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉ととろろ昆布の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉ととろろ昆布の旨みの簡単冷奴♪
さっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 揚げ玉 大1/2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇酢 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
    揚げ玉ととろろ昆布をのせる。
  2. 2 〇を混ぜて1にかけて完成。

きっかけ

冷奴アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 調味料は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300038039
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
天かす 揚げ玉の冷奴 揚げ玉冷奴 とろろ昆布冷奴 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る