揚げ玉ととろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 揚げ玉 大1/2
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 〇醤油 小1/2
- 〇酢 小1/2
作り方
-
1
豆腐は水切りして皿に盛る。
揚げ玉ととろろ昆布をのせる。 - 2 〇を混ぜて1にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 天かす 揚げ玉の冷奴 揚げ玉冷奴 とろろ昆布冷奴 簡単 節約
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/26 08:35おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/25 19:36お久しぶりです♩美味しいレシピありがとうございました(*´꒳`*)
-
mimi23952023/06/20 10:24はじゃじゃさん
もう1件
とろろ昆布大好きです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりして美味しいです。