キャベツと卵とちくわの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2センチ角に切る。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、ちくわ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342024/02/04 20:39キャベツでボリュームアップして良かったです♪
-
TOMOMI99682023/06/11 13:16ハム入りにして作りました☆
家にある食材で出来て良かったです!
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)