春キャベツたっぷりヘルシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは塩もみしておく。
- 2 フライパンにパン粉を入れ軽くきつね色になるまで乾煎りする。
- 3 オーブンは210度に予熱しておく。
- 4 ボウルに豚ひき肉、木綿豆腐、1、塩コショウを加えてよく練り混ぜる。
- 5 4を4~5等分に丸めて平たく成形し、周りをマヨネーズで覆うように塗る。
- 6 5に2のパン粉をまんべんなくまぶし、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
- 7 オーブン210度20分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません