豚肉と春キャベツとねぎの塩麹味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と春キャベツとねぎの塩麹味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹で旨みをプラスしたあっさり味の炒め物です♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 春キャベツ 200g
  • ねぎ 100g
  • 〇塩麹 大1
  • 〇味噌 大1
  • 〇みりん 小1
  • 〇鶏がらスープの素 少々
  • 〇こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  3. 3 〇を混ぜ合わせる。
  4. 4 春キャベツとねぎがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

春キャベツのレシピ。

  • レシピID:1300037777
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)キャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る