鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは小房にほぐしておく。
- 2 深めのフライパンに油、鮭を敷いて片面を軽く焼いたらひっくり返し酒を加えて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きしたら取り出しておく。
- 3 2のフライパンに1の野菜を加え軽く炒め合わせたら、水50ml、味噌とみりん2/3を加え蓋をして弱中火で7分蒸す。
- 4 3に2を並べて加え、鮭の上にバターをのせ、残りの味噌とみりんを全体にかけたら蓋をして再び5分蒸し完成。
関連情報
レポートを送る
4 件