ねぎとえのきととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

ねぎとえのきととろろ昆布の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねぎたっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • ねぎ 1本 150g
  • えのき 30g
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらねぎを加えやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ねぎに火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れる。
  4. 4 器に盛り、とろろ昆布を加えて完成。

きっかけ

ねぎが沢山あったので。

  • レシピID:1300037692
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁昆布えのき
関連キーワード
ねぎの味噌汁 えのきの味噌汁 きのこ ねぎ消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る