豆腐と卵と白菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵と白菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりの優しい味のスープです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • 白菜 30g
  • 1個
  • 450cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1.5
  • 〇醤油 小1
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜と豆腐を加える。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら〇で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037526
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理卵スープ白菜スープ白菜
関連キーワード
豆腐のスープ 豆腐スープ 卵スープ 卵のスープ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/09 17:20
    豆腐と卵と白菜のスープ
    とてもおいしかったです♪今冬は白菜がヒット中です^^
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/03/02 18:56
    豆腐と卵と白菜のスープ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る