白菜と人参と油揚げの温うどん レシピ・作り方

白菜と人参と油揚げの温うどん
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜を色々入れたうどんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    小ねぎは斜め切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら油揚げと白菜を加え火が通るまで煮る。
  3. 3 その間に別な鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんを表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
  4. 4 3のうどんを2の鍋に加えひと煮立ちさせる。
    器に盛り、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

温かいうどんを食べたくて、冷蔵庫にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300037502
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)油揚げにんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/04/18 12:26
    白菜と人参と油揚げの温うどん
    参考にさせていただきました。味付けおいしかったです♫
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/11 16:36
    白菜と人参と油揚げの温うどん
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/06 19:56
    白菜と人参と油揚げの温うどん
    はじゃじゃさん‎♪にんじんなしですがあたたかいおうどん♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます( ◜؎◝)♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/29 01:13
    白菜と人参と油揚げの温うどん
    残り野菜がかたづいてうれしいし、できただしがとてもおいしいうどんでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る