白菜と人参と油揚げの温うどん レシピ・作り方
![白菜と人参と油揚げの温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d1838815d025cb3eb0ee77de844a1130f7e666.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
小ねぎは斜め切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げと白菜を加え火が通るまで煮る。 - 3 その間に別な鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんを表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
-
4
3のうどんを2の鍋に加えひと煮立ちさせる。
器に盛り、小ねぎをのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2023/04/18 12:26参考にさせていただきました。味付けおいしかったです♫
-
ひかりん★2023/04/11 16:36美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/03/06 19:56はじゃじゃさん♪にんじんなしですがあたたかいおうどん♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます( ◜؎◝)♡
-
月のおと2023/01/29 01:13残り野菜がかたづいてうれしいし、できただしがとてもおいしいうどんでした(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます♡