余った餅で韓国風トッポギ レシピ・作り方

余った餅で韓国風トッポギ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
お正月に残ったお餅を韓国風の料理で使ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は乱切り、さつまいもは厚めいちょう切りにする。
    さつまいもは鍋で茹でておく。
  2. 2 豚こま肉は一口大にカットし片栗粉をつけて、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
    皿に取り出しておく。
  3. 3 餅は棒状になるようカットし、2のフライパンでやわらかくなるまで焼き取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎ、人参を加え炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、酒、みりん、てんさい糖、コチジャンを加える。
  6. 6 水分をある程度飛ばしたらしょうゆを加え、さつまいも、2、3を加えて炒め合わせる。
  7. 7 味を見て調整し、餅が柔らかくなったら完成。

きっかけ

お餅が余ったままだったので、韓国風のトッポギにアレンジしてみました

  • レシピID:1300037498
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅トッポギ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る