余った餅で韓国風トッポギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、人参は乱切り、さつまいもは厚めいちょう切りにする。
さつまいもは鍋で茹でておく。 -
2
豚こま肉は一口大にカットし片栗粉をつけて、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
皿に取り出しておく。 - 3 餅は棒状になるようカットし、2のフライパンでやわらかくなるまで焼き取り出しておく。
- 4 3のフライパンに玉ねぎ、人参を加え炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、酒、みりん、てんさい糖、コチジャンを加える。
- 6 水分をある程度飛ばしたらしょうゆを加え、さつまいも、2、3を加えて炒め合わせる。
- 7 味を見て調整し、餅が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません