残り物も入れて☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 〇鶏むね肉 150g
- 〇じゃがいも 2個
- 〇玉ねぎ 2個
- 〇人参 1.5本
- 〇里芋 1個
- 舞茸 50g
- 水 750cc
- カレールウ 6皿分
- ひまわり油 小1
作り方
-
1
〇の具材を食べやすく切る。
舞茸はほぐす。 - 2 フライパンひまわり油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋を加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水と舞茸を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
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