じゃがいもと高野豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと高野豆腐とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら高野豆腐とねぎを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

高野豆腐の消費期限が迫っていて使いたくて。

  • レシピID:1300037479
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)高野豆腐じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る