うどんつゆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 500ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 10g
- ほんだし 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ネギ薄切り 10g
作り方
- 1 鍋に水、ほんだしを加え沸かす
- 2 醤油、みりん、酒、砂糖を加え沸かす。沸騰したら弱火にする。
- 3 10分程度沸かしたら、ネギ、七味を加え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/30 17:57レポありがとうございました♪レシピ参考にしてつゆを作りました˚✧₊⁎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡