白菜と小松菜と鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 350g
- 小松菜 50g
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 100g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1.5
- 〇味噌 大1
- 〇酒 大1
- 〇三温糖(砂糖) 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇醤油 小1/2
- 〇こしょう 少々
- ごま油 小1.5
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
〇を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 3 白菜を加え炒め、しんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒める。
- 4 混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜大量消費 鶏肉 炒め物 鶏肉の炒め物 白菜の炒め物 小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/01/30 18:14はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用につくりました -
sweet sweet ♡2023/01/30 18:02はじゃじゃさん♪小松菜♪鶏むね肉で作りました✧˖°味噌味付け美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
白菜をたっぷり消費出来ます。