じゃがいもと豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいじゃがいもが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 豆腐と小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037411
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜の味噌汁小松菜豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/02 15:49
    じゃがいもと豆腐と小松菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る