パクチー大好き⭐️パクチーと白菜のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って繊維を切る方向に千切りにします。その後サラダスピナーで水気を切ります。
- 2 パクチーは洗って、葉は手で摘み、茎は1〜2cm程度に切ります。ボールに白菜とパクチーを入れて混ぜておきます。
- 3 小皿に、ごま油、鶏がらスープの素、塩味、花椒を入れて混ぜたら、2の白菜とパクチーにかけて手で和えます。
きっかけ
行きつけの中華屋さんで出てきたお料理のアレンジです。
おいしくなるコツ
花椒が味の決め手なので、必ず入れて下さい!水分が出てくるので、食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1300037410
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- 料理名
- パクチーと白菜のエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません