鶏むね肉と白菜のお雑煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のお雑煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の香りが良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすく切る。
    人参は型抜きするか、輪切りや半月切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    かまぼこは5ミリ幅に切る。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして加熱する。
    煮立ったら鶏むね肉と白菜を加える。
    火が通ったら〇を加える。
  3. 3 餅をグリルで火が通るまで焼く。
  4. 4 器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
    かまぼこと柚子の皮をのせて完成。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1300037368
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ゆずにんじん白菜お餅
関連キーワード
お正月 お祝い イベント おせち
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2024/01/01 08:55
    鶏むね肉と白菜のお雑煮
    柚子の皮入れるのいいですね〜^ ^とってもおいしかったです!
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/01/02 15:25
    鶏むね肉と白菜のお雑煮
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る