鶏むね肉と白菜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすく切る。
人参は型抜きするか、輪切りや半月切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
かまぼこは5ミリ幅に切る。
柚子の皮は細切りにする。 -
2
鍋に水と人参を入れて蓋をして加熱する。
煮立ったら鶏むね肉と白菜を加える。
火が通ったら〇を加える。 - 3 餅をグリルで火が通るまで焼く。
-
4
器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
かまぼこと柚子の皮をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuka1ie2024/01/01 08:55柚子の皮入れるのいいですね〜^ ^とってもおいしかったです!
-
♡AYA mama♡2023/01/02 15:25参考にさせて頂きました