松風焼き レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
型を用意しておく。(パウンド型サイズでできます) - 2 ネギはみじん切りに切る。
- 3 ビニール袋などに鶏ひき肉を入れてよくもみなじませたら、卵、パン粉、2を入れよく揉み込んで混ぜる。
- 4 味噌、てんさい糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせ3に加えて全体になじませる。
- 5 型に4を入れて平にならし、白ごまを上から全体にふる。
- 6 オーブンに入れ180度20分加熱する。
- 7 火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません