生姜煮アレンジ☆カレーうどん レシピ・作り方

生姜煮アレンジ☆カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバーの生姜煮があまったので、カレーうどんにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊に切る。
    鍋にレバーの生姜煮、だし汁、ガーリックパウダー、カレー粉を入れて温める。
  2. 2 塩を入れて味を調整したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、油揚げを加える。
  3. 3 うどんを表示通りに茹でたらお皿に盛りつけ、2をかけて完成。

きっかけ

レバーの生姜煮がたくさん余ったので、カレーうどんにアレンジしました

  • レシピID:1300037350
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん鶏レバー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る