鶏むね肉とれんこんと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 120g
- れんこん 250g
- 人参 50g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1.5
- ごま油 小1
- 〇オイスターソース 大1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇三温糖(砂糖) 小1/2
- 〇醤油 小1/3
- 〇こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんは5ミリ幅の半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
-
2
人参は乱切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
5
れんこんを加え5分程炒める。
れんこんが透き通ってきたら人参と〇を加え炒め合わせて完成。
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めぐゾー2023/01/11 21:37にんじんを使ってしまって…(T_T)キャベツとレンコンで作ってみましたぁ~♪彩りが…寂しいですが、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪