鶏むね肉とれんこんと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とれんこんと人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがありれんこんがシャキシャキ美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ幅の半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 人参は乱切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5 れんこんを加え5分程炒める。
    れんこんが透き通ってきたら人参と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037325
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじんれんこん
関連キーワード
炒め物 鶏肉 節約 鶏肉の炒め物 れんこんの炒め物 人参の炒め物 オイスター炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/01/11 21:37
    鶏むね肉とれんこんと人参のオイスターソース炒め
    にんじんを使ってしまって…(T_T)キャベツとレンコンで作ってみましたぁ~♪彩りが…寂しいですが、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る