豚肉と里芋と人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

豚肉と里芋と人参と椎茸の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
里芋がねっとり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切り5分程下茹でする。
    人参は乱切りにする。
    椎茸は4つに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
    醤油を加え上下を返すように混ぜて10〜15分程煮る。
  4. 4 里芋と人参に竹串がスッと通れば火を止める。
    10分程おき、味を馴染ませて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300037257
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじん里芋の煮物里芋
関連キーワード
豚肉 豚肉の煮物 里芋の煮物 人参の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る