ほうれん草と玉ねぎとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらしてあくを抜き3センチ幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加え軽く炒める。
コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952023/06/09 06:12はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用にたっぷりつくりました -
なお3132023/06/03 23:41簡単で栄養もあり、いいと思います。美味しかったです!
-
ひーじゃーまん2023/01/03 13:22はじゃじゃさんハイサイ♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
ようやくレシピ始動で年末年始のつくレポ連投になりすみません。 -
kazumi_pug2022/12/12 20:27おいしかったです!
お弁当のおかずにも。