鶏レバーのかぼすっぱ炒め レシピ・作り方

鶏レバーのかぼすっぱ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼすで甘酸っぱく食べられる炒めものができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理後、油を敷いたフライパンで弱中火でよく焼き取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、水菜は4cm幅に切る。
  3. 3 1のフライパンで玉ねぎ、人参をよく炒める。
  4. 4 ガーリックパウダー、水菜を加えて軽く炒めたら、1、かぼす果汁、塩麹、みりん、醤油を加えて炒め合わせる。
  5. 5 味を見て調整し完成。

きっかけ

かぼすを使いたかったので、炒め物の味付けに使ってみました。

  • レシピID:1300037152
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る