カブの豆乳シチュー レシピ・作り方

カブの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
コンソメはいらないカブと豆乳の優しいシチューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、カブは2/3は一口大の角切り、残りはすりおろす。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ガーリックパウダー、鶏もも肉を入れ炒めたら取り出す。
  3. 3 油の残った2に玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、水300mlを加え煮る。
  5. 5 沸いたらカブのすりおろし、カブを入れて再び煮る。
  6. 6 カブにある程度火が通ったら、1、シーフードミックス、塩麹を加える。
  7. 7 フツフツしてきたら、豆乳、粉チーズを加え、火を弱めて水でよく溶いた小麦粉を加える。
  8. 8 とろみがついたら胡椒を加え、味を見て調整し完成。

きっかけ

大きなカブを買ったので、シチューにしてみました

  • レシピID:1300037140
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豆乳その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る