鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
![鮭の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc79cd3476fa017cc36cf5293186af3de63e03c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白鮭 200g
- 塩麹 15g
- 酒 小1.5
- 油 適量
作り方
- 1 鮭はジップロックなどに入れて塩麹を加えてもみ、1時間ほど漬けておく。
- 2 1の塩麹を軽く水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取り油を敷いたフライパンに並べる。
- 3 半分以上火が通ったら裏返し、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火がとおったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件