鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
塩麹だけで美味しく食べられる魚メニューです

材料(2人分)

  • 白鮭 200g
  • 塩麹 15g
  • 小1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭はジップロックなどに入れて塩麹を加えてもみ、1時間ほど漬けておく。
  2. 2 1の塩麹を軽く水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取り油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3 半分以上火が通ったら裏返し、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火がとおったら完成。

きっかけ

塩麹を手作りしたので、塩麹焼きにしてみました

  • レシピID:1300037110
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食塩麹鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る