渋皮栗入りケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
渋皮栗は刻んでおく。
アルミホイルを用意し、高さ2cm、20×20cmくらいの正方形の型を作り油を薄く塗っておく。 - 2 フードプロセッサーにオートミール、アーモンドパウダーを入れ細かくする。
- 3 2に卵、甘酒ジャム、油を加えてよく撹拌し混ぜ合わせる。
-
4
渋皮栗を加えて軽く混ぜ合わせ、型に流し込み平にならす。
オーブン入れ180度17分焼く。 - 5 焼けたら粗熱を取り、好きなサイズにカットして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません