材料(3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- かつおぶし
- 1/3袋
- ○水
- 大さじ5
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って2〜3cm幅に切ります
-
- 2
- 油揚げは、熱湯をかけ油抜きをします
-
- 3
- 沸騰したお湯に大根の葉をいれ3分茹でます
-
- 4
- 3分後ザルに上げ水切りをします
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ大根の葉がしんなりするまで炒めます
-
- 6
- しんなりしたら油揚げ、かつおぶしを入れます
-
- 7
-
- 全体に油が絡むくらい炒めたら○を入れて汁気が半分くらいになるまで炒めたら完成
きっかけ
大根の葉がたっぷりついていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません