ごぼうと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。細切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを中火で2分程炒める。
-
3
小松菜を加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ごぼうの炒め物 小松菜の炒め物 お弁当のおかず カレー風味炒め 食物繊維 炒め物
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。