ごぼうと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方
![ごぼうと小松菜のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36faa2d27c0c82cac46b19acc180ba880725fabd.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。細切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを中火で2分程炒める。
-
3
小松菜を加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ごぼうの炒め物 小松菜の炒め物 お弁当のおかず カレー風味炒め 食物繊維 炒め物
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも。