ごぼうと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

ごぼうと小松菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉でスパイシーです♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。細切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを中火で2分程炒める。
  3. 3 小松菜を加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ごぼうを買ったので。

  • レシピID:1300037063
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず(大人用)その他の野菜炒めカレー粉小松菜
関連キーワード
ごぼうの炒め物 小松菜の炒め物 お弁当のおかず カレー風味炒め 食物繊維 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/09/22 14:03
    ごぼうと小松菜のカレー炒め
    今日ジャスコの見切り品でゴボウと小松菜を大量に買ってきたんで作ってみたらめっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/12/25 07:21
    ごぼうと小松菜のカレー炒め
    カレー味♪良く合うぅ~♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る