鯖のカレー中華あん レシピ・作り方

鯖のカレー中華あん
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鯖のカレー味中華料理ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。
  2. 2 人参は短冊、白菜はざく切りにする。
  3. 3 サバは一口大にカットし、片栗粉をまぶして焼き取り出しておく。
  4. 4 フライパンに1、2、水を戻し汁と合わせて250ml加え火にかける。
  5. 5 沸いたらアクをとりシーフードミックス、酒、カレー粉、醤油、塩コショウを加える。
  6. 6 火を弱めて水溶き片栗粉を加えとろみがついたら3を加え味を見て調整し、最後にごま油を入れたら完成。

きっかけ

サバをいつもと違う食べ方で食べてみようと思ったから。

  • レシピID:1300037016
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食その他の中華料理カレー粉その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る