鯖のカレー中華あん レシピ・作り方
![鯖のカレー中華あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993ee4fb28ca843d64a771e6b50363b9a8b4443.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。
- 2 人参は短冊、白菜はざく切りにする。
- 3 サバは一口大にカットし、片栗粉をまぶして焼き取り出しておく。
- 4 フライパンに1、2、水を戻し汁と合わせて250ml加え火にかける。
- 5 沸いたらアクをとりシーフードミックス、酒、カレー粉、醤油、塩コショウを加える。
- 6 火を弱めて水溶き片栗粉を加えとろみがついたら3を加え味を見て調整し、最後にごま油を入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません