しゃぶしゃぶのごまだれ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶのごまだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
画像はカスタードです、間違えて変更しました しゃぶしゃぶのごまだれ 蒸し鶏や豆腐にかけてもOK

材料(1~4人分)

  • いりごまORすりごま 好みで煎る 大2
  • 砂糖 大1~
  • 味噌 大1.5
  • しゃぶしゃぶに使う昆布だし 大1.5~適量 のばす
  • (好みでからみ 七味・豆板醤など) 適量

作り方

  1. 1 ゴマをすり鉢でペースト状に擂る。砂糖を入れてする。味噌を入れてする。だし汁でのばしてする。

きっかけ

ごまだれがなかったので

おいしくなるコツ

ごまからする 好みでごまを軽く煎る

  • レシピID:1300036984
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鶏冷奴ごまだれ
料理名
しゃぶしゃぶ
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る