じゃがいもとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとごぼうの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良くじゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。斜め切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ごぼうがお買い得だったので。

  • レシピID:1300036955
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁じゃがいもの味噌汁ごぼう
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る