レバとなすの味噌炒め レシピ・作り方
![レバとなすの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f5f1bbbe61df98521fdfb461bfcb3d6ebe2c09.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは下処理後、酒、塩をつけ揉み込んでおく。
-
2
なすは乱切りにしフライパンで炒め取り出しておく。
続いて1を加えて炒めたら取り出しておく。 - 3 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、えのきはほぐして1/2に切っておく。
- 4 2のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油、玉ねぎ、人参を軽く火がとおるまで炒めたらえのきを加える。
- 5 野菜に火が通ったら、ガーリックパウダー、味噌、みりん、2を加え炒め合わせる。
- 6 調味料が馴染んだら醤油を加え炒め合わせ、味を見て調整し、白ごまを加えて混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません