レバとなすの味噌炒め レシピ・作り方

レバとなすの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバーとなす、甘辛い味噌がよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理後、酒、塩をつけ揉み込んでおく。
  2. 2 なすは乱切りにしフライパンで炒め取り出しておく。
    続いて1を加えて炒めたら取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、えのきはほぐして1/2に切っておく。
  4. 4 2のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油、玉ねぎ、人参を軽く火がとおるまで炒めたらえのきを加える。
  5. 5 野菜に火が通ったら、ガーリックパウダー、味噌、みりん、2を加え炒め合わせる。
  6. 6 調味料が馴染んだら醤油を加え炒め合わせ、味を見て調整し、白ごまを加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

なすとレバーを使いたいと思い、味噌で炒めてみました。

  • レシピID:1300036937
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食なすの味噌炒め鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る