黒糖入りかぼちゃだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジで加熱し、つぶす。今回は皮ごとつぶしました。
- 2 黒糖、塩、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3 俵状に成形し、粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる。
- 4 輪切りに切る。
- 5 油をひいたフライパンでじっくり両面焼いて完成!
きっかけ
黒糖を使いたかった。
おいしくなるコツ
鍋で作る場合は、鍋で作る場合は、かぼちゃを黒糖と塩で煮込んだ後、皮ごとつぶし片栗粉でまとめます。
- レシピID:1300036876
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もつけずそのままでおいしいかぼちゃだんごです。