鮭白子のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白子は下処理して一口サイズにカットしたものを軽く茹でておく。
- 2 玉ねぎは厚めのスライス、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ニラは2〜3cm幅にカットする。
- 3 フライパンに油、玉ねぎ、にんじん、ニンニクパウダーを加えて弱中火でよく炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、キャベツ、白子を加え炒め合わせる。
- 5 キャベツがしんなりしたら、塩、胡椒、醤油、ニラ、バターを加えて再び炒め合わせる。
- 6 味見をして調整し完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/09/27 11:35白子ポン酢しか知らなかった私ですが初めてバター醤油炒めを作ってみました。とっても美味しくてびっくり!また作ります(^ー^)