鮭白子のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭白子のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
白子が安く変えたら作りたい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 鮭白子 200g
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 150g
  • 人参 80g
  • ニラ 30g
  • ニンニクパウダー 少々
  • 適量
  • 2g
  • 醤油 大1
  • こしょう 少々
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 白子は下処理して一口サイズにカットしたものを軽く茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めのスライス、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ニラは2〜3cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎ、にんじん、ニンニクパウダーを加えて弱中火でよく炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、キャベツ、白子を加え炒め合わせる。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、塩、胡椒、醤油、ニラ、バターを加えて再び炒め合わせる。
  6. 6 味見をして調整し完成。

きっかけ

旬の白子を安く買えたので作ってみました!

  • レシピID:1300036860
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単魚料理簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/09/27 11:35
    鮭白子のバター醤油炒め
    白子ポン酢しか知らなかった私ですが初めてバター醤油炒めを作ってみました。とっても美味しくてびっくり!また作ります(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る